Красное мясо: деликатес или смертельно опасный продукт?

adelyabektassova
05 февраля 2022

В последнее время к красному мясу сложилось неоднозначное отношение, а свойства этого продукта и его влияние на наш организм вызывают жаркие споры среди диетологов. Основываясь на последнем исследовании, выясняем, действительно ли красное мясо настолько вредно для организма здорового человека.

красное мясо

Эксперты зафиксировали связь между большим потреблением обработанного мяса и ухудшением работы сердца. Так, у двадцати тысяч любителей красного мяса врачи обнаружили сердечную недостаточностью и жесткие артерии. Такие результаты поясняются тем, что красное мясо повышает уровень холестерина, что вызывает ожирение и диабет.

К слову, ученые также подметили, что у участников исследования, потреблявших жирную рыбу на постоянной основе, наоборот, улучшились функции сердца, а артерии при этом стали более гибкими.


Автор. Harper's BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше