5 фактов обо мне, которые никто не знает: Жанель Сергазина

14 февраля 2023

Редакция Harper’s BAZAAR Kazakhstan запустила цикл новых материалов «5 неизвестных фактов обо мне». Сегодня Жанель Сергазина делится личными короткими историями, которые помогут по-новому взглянуть на казахстанскую актрису.

1. До 7-го класса жила в общежитии Министерства культуры

Я росла в окружении именитых казахстанских актеров, артистов балета и музыкантов, наблюдая за их творческой жизнью изнутри. Думаю, именно поэтому я и пришла в свою профессию.

2. Профессионально занималась синхронным плаванием

Много лет я отдала этому виду спорта. Даже мечтала стать чемпионкой мира, так как у меня были отличные задатки. Но из-за полученной травмы пришлось оставить эту мечту. Однако я не отчаялась и направила энергию в творчество.

3. Я первая казахстанская актриса, которая обучалась у Роберта Уилсона

Мне удалось выиграть грант на обучение в арт-резиденции этого знаменитого театрального режиссера и авангардиста, который прославился на весь мир своими постановками. Вообще, считаю, что артист не должен ограничиваться лишь базовым образованием. Поэтому я стараюсь регулярно посещать различные мастер-классы, особенно за рубежом (Италия, Германия, Швейцария). Такой опыт расширяет твои творческие границы.

4. Я выросла без отца

Мама одна подняла меня на ноги, несмотря на сложные времена. Я видела, как ей было тяжело, но она сделала все, чтобы окружить меня заботой и любовью. Свой успех я связываю с мудрым решением мамы ни в чем меня не ограничивать. За это я ей очень благодарна.

5. Обожаю национальную кухню

Я настоящий фанат казахских блюд! Для меня нет ничего вкуснее кымыза, шубата, каймака, сорпы... Многие удивляются, как я могу каждый день есть и пить это. Но я действительно получаю удовольствие от такой еды. Даже популярные десерты не кажутся мне такими аппетитными, как, например, наш iрімшік.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Личный архив героини.

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше