В Париже состоялось открытие кондитерской Ritz Paris Le Comptoir под руководством Франсуа Перре, обладателя титула "Лучший кондитер мира". Это знаковое событие для легендарного отеля Ritz Paris и для всего города. 38 rue Cambon - новый must-visit адрес для гурманов и сладкоежек всего мира.
Ritz Paris Le Comptoir - это новое городское пространство в стиле «Ритц», куда могут заглянуть гости французской столицы и жители Парижа, соскучившиеся по дружескому общению в непринужденной обстановке и, конечно, деликатесам. В меню - десерты, выпечка, сэндвичи и многое другое. Их можно дегустировать прямо в зале, устроившись на удобном кожаном диване за столиком, или выбрать формат с собой Click & Collect. Бутик сладостей имеет отдельный вход с Рю Камбон (38 rue Cambon). Элегантное сочетание белого, бежевого, пудрового и песочного оттенков наполняет современный стильный интерьер светом и воздухом. Светильники из богемского хрусталя окрашивают потолок в нежный янтарный оттенок каштанового меда, любимого ингредиента Франсуа Перре, и своими очертаниями напоминают пирожные мадлен – визитную карточку шеф-кондитера. Впервые в Ritz Paris появилось пространство, прославляющее талант шеф-кондитера. «Яркая личность имела решающее значение для успеха всех наших проектов: достаточно вспомнить всех тех, кто внес неоценимый вклад в историю отеля, например, Сезара Ритца и Огюста Эскофье, Франсуа Перре в их числе. Нам показалось естественным сделать акцент на талантах команды отеля Ritz Paris, ведь доброжелательность – одна из наших фундаментальных ценностей. Мы всегда стремились, чтобы гости чувствовали себя как дома. Постоянные клиенты отеля Ritz Paris высоко ценят наше радушие и внимательное отношение», – прокомментировала Натали Бадер Мессиан, член совета директоров отеля Ritz Paris.
Кроме легендарных сладостей, которые знают и любят клиенты Ritz Paris, таких как мраморный кекс или чизкейк с земляникой, в меню появились уникальные и совершенно необычные позиции. Франсуа Перре, стремясь сделать так, чтобы его круассаны, слойки с шоколадом и сэндвичи было удобнее есть, экспериментирует с формой, вытягивая их в длину. Так, вместо традиционного полумесяца круассаны напоминают бриллианты багеты. В сэндвичах («цезарь», с лососем и веганский) Франсуа переосмыслил классические пропорции: в них две трети приходится на начинку и лишь одна треть на хлеб. Знаменитые пирожные мадлен предлагаются со всевозможными засахаренными фруктами - малиной, маракуйей, ежевикой и не только. Секрет их неотразимости не только в сочетании вкусов, но и в несовершенстве. Всё – от раскатывания теста и добавления начинки до извлечения пирожных из формы – делается только вручную. Ими можно полакомиться прямо в кондитерской или взять с собой. Персонал заботливо упакует их в фирменные коробочки знаменитого персикового оттенка с изображениями Цезаря Ритца, Огюста Эскофье и Франсуа Перре. Еще одна новинка - десертные напитки со вкусом культовых десертов Ritz Paris - пирожного мадлен, лодочки с карамельным сердцем и мраморного кекса. Для каждой разновидности свой топпинг: жареный миндаль, крошка из мраморного бисквита и шоколадного крамбла или посыпка из сдобного теста пралине. Эти необычные, легкие и нежные десерты, на создание которых Франсуа вдохновило путешествие в Америку, очень удобно пить через соломинку. Париж, как известно, - город бесчисленных пеших маршрутов. Франсуа Перре это учел: многие десерты помимо классического имеют travel формат, а при их создании немаловажным был элемент практичности, чтобы они стали идеальными "компаньонами" местных жителей и гостей города во время прогулок по живописным парижским улицам. Посетив бутик сладостей Ritz Paris Le Comptoir, все желающие могут взять частичку легендарного отеля Ritz Paris с собой. Помимо десертов здесь можно выбрать подарки для друзей и родных: свечи с ароматами фирменных сладостей, наборы от школы кулинарного искусства, шампанские и десертные вина. В будущем планируется открытие фирменных бутиков сладостей от Франсуа Перре по всему миру.
Франсуа Перре (François Perret) - один из самых талантливых шеф-кондитеров современности. Фирменный стиль Франсуа - баланс сладкого и соленого, безупречное чувство меры, минимальное использование сахара и умение подчеркнуть натуральный вкус ингредиентов. Обладатель титула «Лучший ресторанный шеф-кондитер мира» по признанию гастрономической ассоциации Les Grandes Tables du Monde, он работал в ресторанах таких люксовых отелей, как Le Meurice, Four Seasons George V, Hotel Lancaster, Shangri-La Hotel Paris, а в 2015 г. стал шеф-кондитером отеля Ritz Paris. Число его поклонников растет с каждым днем после выхода книги Instants sucrés au Ritz Paris («Сладкие моменты в Ritz Paris» 2019 г) и роуд муви на Netflix The Chef in a Truck (2020 г.) с Франсуа Перре в главной роли.
P.S. 9 июня во Франции после локдауна открылись рестораны, кафе и бары. Террасы возобновили работу еще в мае, а обслуживание в помещениях стало возможным только сейчас. На террасе теперь разрешается полная посадка, в зале сохраняется ограничение 50% и везде не более 6 человек за столиком. Также 9 июня Франция открывает границы для иностранных туристов. Правила въезда зависят от того, в какую из трех зон — зеленую, оранжевую или красную — включены страны, из которых приезжают туристы.