Почему не стоит отказываться от сладостей и других «вредных» продуктов


Диетолог Кайли Сакаида уверена, что полный отказ от сладостей и других считающихся вредными продуктов не всегда является практичным и здоровым подходом к правильному питанию.

Источник фото

Сакаида в принципе против традиционных советов по правильному питанию, которые разделяют продукты на вредные и полезные. Она считает, что при составлении меню важнее сконцентрироваться на его сбалансированности, а не зацикливаться на свойствах отдельных компонентов.

«Если вы едите, например, пиццу, добавьте к ней овощи, такие как сладкий перец, шпинат, грибы и баклажаны, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ в рационе. Если вы употребляете в пищу хлопья, добавьте к ним молоко, чтобы получить больше белка, и содержащие полезные жиры орехи», – рассказала она в интервью изданию Newsweek.

По мнению Сакаиды, не принесут вреда даже вафли со сладким соусом, если есть их не каждый день и сочетать их с питательными продуктами – фруктами, орехами или йогуртом.

«Я не утверждаю, что вафли объективно являются самым здоровым выбором или что это блюдо обладает выдающимися полезными свойствами. Скорее, речь идет о признании факта, что полный отказ от нездоровой пищи не всегда является практичным или полезным», – пояснила диетолог.

В целом эксперт порекомендовала ежедневно употреблять в пищу больше клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, корректной работы сердца и здорового микробиома кишечника. Также в рационе обязательно должно присутствовать достаточное количество белка, так как именно он дает ощущение сытости и играет важную роль при восстановлении и построении всех тканей организма.

Ads zone