Правило коснется отелей, работающих по системе all inclusive и ultra all inclusive. Спиртные напитки должны быть представлены на шведском столе на завтрак, обед и ужин.
Также алкогольные напитки российского производства должны быть представлены в точке дополнительного питания. В Россстандарте отметили, что в этот перечень входят «пиво - не менее одного вида, вино сухое или полусладкое красное или белое - не менее трех видов, крепкий алкоголь - не менее двух видов и коктейли на его основе».
Сообщается, что гостям отелей, которые работают по стандарту «ультра все включено», должно быть доступно не менее пяти видов крепкого алкоголя локального и импортного производства, а также не менее семи видов коктейлей на основе крепкого алкоголя. Помимо этого, в гостиницах такого класса на завтрак должно предоставляться игристое вино.