«Как применение перцового газа». Какие продукты нельзя греть в микроволновке


О том, что в микроволновке нельзя использовать металлическую посуду и фольгу, а также одноразовые стаканчики и баночки из-под йогурта, знают все. Но есть еще и продукты, с которыми к СВЧ-печи лучше даже близко не подходить.

Источник фото

В микроволновой печи нельзя готовить яйца в скорлупе целиком: внутри яйца в процессе приготовления конденсируется водяной пар, для которого нет выхода. Поэтому целое яйцо просто взорвется в ходе приготовления.

Не стоит греть, размораживать и готовить в СВЧ-печи виноград: он быстро воспламеняется и образует сгустки плазмы. Это ионизированный и очень горячий газ, который состоит из разнозаряженных частиц. Образование этого состава может вести к порче прибора, возгоранию и травмам человека.

Острый перец в любых его вариантах и видах, включая сушеный молотый или свежий. Это связано с тем, что в перце содержится особое жгучее вещество – капсаицин, придающий продукту остроту. Во время нагревания капсаицин испаряется, и, если достать сильно разогретый перец из печки, возможно появление сильного жжения в глазах, ожогов кожи и слизистых. По ощущениям это будет как применение перцового газа из баллончика.

Запрещено греть в СВЧ-печи детское питание. Это вызвано тем, что разогрев может быть неравномерным, особенно без перемешивания, что может привести к тому, что малыши получат ожог рта и глотки от отдельных частей перегретой пищи. Также сами пластиковые бутылочки при нагреве могут выделять опасные для детей соединения.

Очень осторожно нужно разогревать и готовить любые продукты со шкуркой, кожурой или любой внешней оболочкой – например, как у сосисок и сарделек. Если это продукты с оболочкой, ее нужно обязательно протыкать или надрезать, чтобы не произошло взрыва продукта. Кроме того, не нужно использовать сразу максимальную мощность СВЧ.


Источник

Ads zone