Чапати, палак панир и масала чай: где в Алматы попробовать индийскую кухню


Индия славится не только многочисленными историческими памятниками, но и многообразием блюд и гаммой самых разных вкусовых ощущений. Поэтому неудивительно, что в Алматы так популярны блюда этой страны. Расскажем, где их можно попробовать.

Источник фото

Tandoor

Здесь можно попробовать самую настоящую традиционную индийскую кухню – курицу в томатном соусе со специями, сыр, запеченный в тандыре с овощами, рис с ананасом и кешью и многое другое. Конечно, блюда будут не такие острые, как в Индии – повара ресторана учитывают, что наши нежные желудки могут негативно отреагировать на такие сюрпризы. Однако, если вам не хватит остроты, всегда можно попросить more spisy. К каждому блюду можно заказать индийские лепешки чапати или более сытный вариант – лепешку с сыром и чесноком. На десерт предлагают халву из моркови или индийское мороженое из топленого молока с добавлением шафрана и орехов.

Также у ресторана есть две точки в формате fast casual. Они называются Taste of India и находятся в рестопарке ТД Forum и на фуд-корте Меги на Розыбакиева.

Адрес: ул. Толе Би, 102

Источник фото

Maharaja

Индийский ресторан Maharaja находится в верхней части города по улице Назарбаева. Постоянные гости хвалят курицу в маринаде из йогурта, форель в тандыре и домашнюю брынзу в мятном соусе. В ресторане также богатый выбор вегетарианских блюд: шашлык из брынзы, жареная окра с помидорами и луком, черная чечевица со сливочным маслом, а также котлеты из овощей, ореховые и сырные снэки и салаты.

Адрес: пр. Назарбаева, 22

Источник фото

Silver Spoon

Аутентичный индийский ресторан Silver Spoon открылся относительно недавно – летом 2022 года, – но уже приобрел постоянных клиентов. И есть из-за чего. Обязательно попробуйте нут в соусе карри, филе судака с кокосом и специями, филе молодого ягненка со шпинатом, а также курицу, маринованную в домашнем йогурте с добавлением кинзы и мяты и рис сорта басмати с добавлением овощей, курицы или ягненка на выбор.

Адрес: ул. Шевченко 154

Источник фото

Jai Ho

Fast food по-индийски - да, такое тоже возможно попробовать в Южной столице! Причем, в Jai Ho - исключительно вегетарианские блюда. На перекус стоит попробовать самосу (запеченный пирожок с картофелем, зеленым горошком и специями) или индийскую лепешку качори. Если вам захочется полноценного обеда, то закажите вегетарианский бургер Aloo Tikki с салатом из пророщенных бобов или индийские роллы с начинкой на выбор: из сыра, грибов, гороха, нута, кукурузы или фасоли. Из напитков – масала чай со специями или травяной чай.

Адреса: ул. Шарипова, 118-120, 5 мкр, 29

Источник фото

Govinda’s

Govinda’s, пожалуй, один из старейших ресторанов индийской кухни в Алматы – заведение работает уже 20 лет. И его меню также состоит исключительно из вегетарианских блюд. На завтрак здесь подают каши, панкейки с начинкой, гранолу и вкусные чаи. На обед и ужин можно заказать  томатный суп с фасолью, Palak Paneer (разновидность творога с пюре из шпината), овощное блюдо сабжи из цветной капусты с картофелем и домашним сыром или рис Biryani с овощами, сухофруктами и орехами.  

Адрес: пр. Абылай хана 39

Источник фото
Ads zone