Барное меню алматинского ресторана вошло в рейтинг World’s 50 Best Bars


Ресторан «Огонек» компании AB Restaurants отметили в престижном международном рейтинге.

Источник фото

Барное меню казахстанского ресторана высоко оценили судьи престижного рейтинга World’s 50 Best Bars, сообщает телеграм-канал Mixology. В итоге «Огонек» получил премию и вошел в топ-3 в категории «Лучшее коктейльное меню 2022» наряду с баром Juliana (Эквадор) и известным французским рестораном Little Red Door.

Источник фото

За барное меню в «Огоньке» отвечает шеф-бармен Георгий Кучеренко (Санкт-Петербург). Именно ему пришла в голову идея создать специальное меню для бара и назвать его Herbarium. В его основу легли травы, специи и фрукты, которые растут в окрестностях Алматы. Семь коктейлей собраны в рукописный альбом, где каждый из них представлен в виде засушенной композиции.

В составе каждого коктейля – не более 4-5 ингредиентов, которые собирали в горах или находили у местных фермеров. Мед и курт для напитков бартендеры заказывают на «Зеленом базаре». Также в состав напитков входят казахстанский рислинг и яблочный сидр из местных яблок. Из них как раз и готовится коктейль Steppe be Steppe, который украшается ириской из верблюжьего молока. Также интересен коктейль Inside the Obr. В качестве главного ингредиента в нем используется корень болотного аира, а подается напиток с зажженной свечкой.

Отметим, что World’s 50 Best Bars считается одним из самых престижных в мире, наряду с Michelin и Gault&Millau. Лучшие заведения рейтинга будут названы в Барселоне 4 октября.

Ads zone